الرئيسية - محافظات وأقاليم - مأرب.. يوم ترفيهي مفتوح لأطفال جندتهم مليشيا الحوثي
مأرب.. يوم ترفيهي مفتوح لأطفال جندتهم مليشيا الحوثي
الساعة 01:05 صباحاً (وكالات)

نفذت مؤسسة وثاق للتوجه المدني اليوم الثلاثاء يوماً مفتوحاً في حديقة مأرب العامة لأطفال جندتهم مليشيا الحوثي الانقلابية، وآخرين من الأطفال النازحين, ضمن مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالنزاع المسلح الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

 

شارك في فعاليات اليوم المفتوح 26 طفلا هم أطفال الدورة الثالثة من المرحلة التاسعة والعاشرة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب, و30 طفلاً نازحاً من نازحي مخيمات المحافظة.

 

وتضمنت أنشطة اليوم المفتوح على مرسم حر, وألعاب رياضية وحركية, كوسيلة من وسائل التفريغ النفسي, للتخلص من معاناة الحرب والنزوح, إضافة إلى مسابقات تعليمية وثقافية ومشغولات يدوية.

 

وهدفت الأنشطة إلى تعزيز دور التأهيل النفسي والاجتماعي الذي يقوم به المركز للأطفال في تعزيز الاتصال والتواصل مع محيطهم, خصوصاً أقرانهم من الأطفال النازحين, ممن لهم تجربة مريرة مشابهة مع الحرب, تحتم إشراكهم ليعيشوا جواً من الفرح والمرح, وينسون معاناتهم من الحرب.

 

وتواصل وثاق تنفيذ المرحلة التاسعة والعاشرة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالنزاع في اليمن, الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية, والذي استهدفت فيها إعادة تأهيل 80 طفلاً مجنداً ومتأثراً.

 

 

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص
تواصل معنا