الرئيسية - محافظات وأقاليم - هذا ما قاله الرئيس العليمي لإمبراطور اليابان
هذا ما قاله الرئيس العليمي لإمبراطور اليابان
رئيس مجلس القيادة يهنئ امبراطور اليابان بمناسبة عيد ميلاده
الساعة 04:32 مساءاً (الميثاق نيوز - خاص)

في خطوة دبلوماسية تعكس عمق العلاقات الثنائية بين اليمن واليابان، بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ، برقية تهنئة إلى صاحب الجلالة الإمبراطور ناروهيتو، إمبراطور اليابان، وذلك بمناسبة الذكرى السنوية لعيد ميلاد جلالته.

وفي البرقية، أعرب الرئيس العليمي، باسمه وباسم أعضاء مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، عن أصدق التهاني وخالص التمنيات للإمبراطور ناروهيتو بموفور الصحة والسعادة والعمر المديد. كما قدّم تمنياته للشعب الياباني الصديق بالمزيد من التقدم والازدهار، مشيدًا بالمكانة المرموقة التي تحتلها اليابان على الساحة الدولية بفضل حكمتها ونهضتها الاقتصادية والتكنولوجية.

وأبرز الرئيس العليمي في برقيته الموقف الياباني الثابت الداعم للشعب اليمني وقيادته الشرعية في مختلف المراحل والمجالات. وأشار إلى العلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع البلدين الصديقين، والتي تشهد تناميًا مستمرًا في شتى القطاعات، بما في ذلك التعاون الاقتصادي والتنموي والإنساني.

تأتي هذه التهنئة في وقت تسعى فيه الأطراف اليمنية والدولية لإيجاد حلول مستدامة للأزمة اليمنية، التي تسببت بها ميليشيا الحوثي الانقلابية، حيث يمثل الدعم الياباني جزءًا مهمًا من الجهود الدولية لتخفيف معاناة الشعب اليمني واستعادة الاستقرار في البلاد.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص