الرئيسية - محافظات وأقاليم - مليشيا الحوثي ترحل المهاجرين الأفارقة في صعدة بعد فشل خططها بادخالهم الى السعودية
مليشيا الحوثي ترحل المهاجرين الأفارقة في صعدة بعد فشل خططها بادخالهم الى السعودية
مهاجرين افارقة
الساعة 03:55 مساءاً (متابعات)

أعلنت جماعة الحوثيين عن ترحيل 245 مهاجراً غير شرعي، من جنسيات إفريقية إلى بلدانهم، متهمة المنظمة الدولية للهجرة بالتقصير في مسؤولياتها تجاه المهاجرين.

وأفادت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" بنسختها في صنعاء والتي يديرها الحوثيون، نقلاً عن مصلحة الهجرة والجوازات بأن المهاجرين الذين تم توقيفهم في محافظة صعدة شمالي البلاد دخلوا بطريقة غير شرعية عبر سواحل المحافظات الجنوبية وبتسهيلات من الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً.

واعتبرت المليشيات أنهم يشكلون خطورة على المجتمع، لم تحددها.

كما اتهمت المصلحة الخاضعة للحوثيين، المنظمة الدولية للهجرة بـ "التقاعس عن القيام بمسؤولياتها تجاه هؤلاء المهاجرين بتوفير الإيواء المؤقت أو إعادتهم إلى بلدانهم" حسب المصدر نفسه..

وتشير تقديرات الأمم المتحدة إلى وجود نحو 280 ألف لاجئ إفريقي في اليمن، معظمهم من الجنسيتين الإثيوبية والصومالية.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص