الرئيسية - محافظات وأقاليم - قبيل إعلان تشكيلة الحكومة الجديدة .. وزير يمني يدعو لإنهاء تمرد الانتقالي في سقطرى
قبيل إعلان تشكيلة الحكومة الجديدة .. وزير يمني يدعو لإنهاء تمرد الانتقالي في سقطرى
وزير الثروة السمكية فهد كفاين
الساعة 11:30 مساءاً (متابعات)
 
حذر وزير يمني، من خطورة إعلان الحكومة الجديدة قبل إنهاء التمرد الذي قادته مليشيات الانتقالي على الدولة في سقطرى.
 
جاء ذلك في سلسلة تغريدات نشرها وزير الثروة السمكية فهد كفاين، على حسابه في تويتر.
 
 وقال كفاين "من غير المقبول تجاهل الانقلاب الذي تم في أرخبيل سقطرى والذهاب إلى إعلان الحكومة دون الالتزام بالتعهدات التي تمت والتي نصت على سحب المليشيات المسلحة من مؤسسات الدولة وعودة الأرخبيل إلى كنف الدولة والشرعية".
 
 وأضاف "سبق أن تم الاتفاق على تطبيع الأوضاع في سقطرى وإعادتها إلى ما كانت عليه قبل الانقلاب الذي نفذه المجلس الانتقالي في المحافظة قبل الشروع في تنفيذ اتفاقية الرياض".
 
لافتا إلى أن الوضع يزداد سوءا في الجزيرة، ومعه تزداد المليشيا في تصرفها الانقلابي حدة، وتعزز الجهة التي اغتصبت الشرعية هناك من سيطرتها على مؤسسات الدولة بقوة السلاح.
 
مشيرا إلى أن الإجراءات المتعلقة بتنفيذ اتفاقية الرياض التي يجري حاليا تنفيذها لم تتضمن أي إجراءات تتعلق بأرخبيل سقطرى.
إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص